Azienda agricola Pintus Pasquale
L’azienda alleva ovini e trasforma il latte in latticini. Si trova sulle prime colline dell’entroterra riminese con uno splendido panorama sull’Adriatico.
La storia dell’azienda Pintus incomincia nel lontano 1968, quando i genitori di Pasquale, Mariangela e Salvatore si trasferirono dalla Sardegna a Rimini ed esattamente nel primo entroterra del territorio riminese, San Savino di Montecolombo, con una magnifica vista sul mare in una campagna a vegetazione mediterranea ricca di ulivi e altre piante caratteristiche, che ricorda la lontana Sardegna. Oggi l’azienda Pintus si estende su circa 50 ettari nelle vallate circostanti Montecolombo, 14 ettari presso il comune di Saludecio e su altri 40 ettari presso il Monte Cerignone. Queste immense distese di territorio locale sono tutte coltivate a cereali e foraggio e rappresentano il principale ed unico nutrimento per gli animali. Pasquale da ragazzo ha deciso di proseguire l’attività già avviata dal padre e oggi insieme a sua moglie Anca e alle tre figlie si dedica anima e corpo in questo progetto di vita. Alleva 300 capi di pecore che pascolano all’aperto nei mesi primaverili/estivi e anche d’inverno nelle belle giornate di sole. I prodotti dell’azienda Pintus sono formaggi pecorini, misti e ricotte. L’intera filiera dal campo alla tavola è certificata biologica. L’ente certificatore è l’IMC (Istituto Mediterraneo di Certificazione). Il formaggio pecorino di Pintus è un ottimo prodotto locale legato alla sua terra da cui prende origine. Le pecore seguono un’alimentazione sana e naturale.